Jelang ANBK, Siswa STEMBAKA-SMAPDA Ikuti Gladi Bersih

SMK PEMBANGUNAN KARANGMOJO

KONSENTRASI KEAHLIAN: TEKNIK KENDARAAN RINGAN (OTOMOTIF/MOBIL) - TEKNIK SEPEDA MOTOR - PERHOTELAN - TATA BOGA

Jalan Srimpi-Karangmojo, Karangmojo, Gunungkidul, DIY

Jumat, 26 Agt 2022 - 10:25:12 Wib Jelang ANBK, Siswa STEMBAKA-SMAPDA Ikuti Gladi Bersih Kategori : Sekolah - Dibaca: 545 kali Oleh : Administrator

Sebanyak 45 Siswa SMK Pembangunan Karangmojo dan 27 Siswa SMA Pembangunan 2 Karangmojo mengikuti agenda gladi bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang diselenggarakan di Laboratorium Komputer. Gladi bersih diselenggarakan secara luring guna mengenalkan siswa dengan Asesmen Nasional. Siswa yang mengikuti ANBK dipilih secara acak oleh Kemendikbud sehingga sekolah tidak memiliki kewenangan dalam menentukan peserta yang mengikuti ANBK.

Kegiatan gladi bersih dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pagi dimulai sejak pukul 07.30 WIB, sedangkan sesi dua dimulai pukul 10.30 WIB terbagi di dua ruangan yaitu Laboratorium Komputer 1 dan Laboratorium Komputer 3/Ruang Multimedia. Hari Senin-Selasa (22-23/8) AKM diujikan bagi siswa SMA, hari pertama yaitu Literasi, dan hari kedua yaitu Numerasi. Hari Rabu-Kamis (24-25/8) AKM diujikan bagi siswa SMK dengan susunan Mapel yang sama. Pelaksanaan gladi bersih ANBK di SMA dan SMK Pembangunan Karangmojo berjalan secara lancar hingga usai.