Minggu, 18 Jun 2023 - 20:28:27 Wib
Kenali DUDIKA Perhotelan dan Kuliner, Siswa STEMBAKA Kunjungi Cavinton Hotel Yogyakarta
Kategori : Umum - - Dibaca: 11504 kali
Oleh : Administrator
Rapat
Kerja Nasional (Rakernas) Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU yang digelar di
Gedung Pascasarjana KH Abdurrahman Wahid Unisma Malang telah menghasilkan
beberapa rekomendasi yang telah disetujui.
Ketua
LP Ma’arif PBNU, Prof HM Ali Ramdhani berkesempatan membacakannya dalam
konferensi pers yang disiarkan langsung ...
Melastarikan Lingkungan Sejak Dini Dengan Menanam Pohon Sebagai Bentuk Rasa Kepedulian ...
SMK Pembangunan Karangmojo berhasil mencatatkan
prestasi membanggakan setelah meraih juara ke-4 pada turnamen bola voli Piala
Bupati Gunungkidul 2023. Meskipun harus mengakui keunggulan lawan pada
perebutan posisi ke-3, keberhasilan ini menandai pencapaian gemilang bagi
sekolah yang berlokasi di wilayah Gunungkidul sektor ...
Senin, (25/03) di Aula Gedung Utara SMA-SMK Pembangunan Karangmojo telah dilaksanakan Sosialisasi Keuangan Syariah. Acara ini diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bekerja sama dengan Bank BPD DIY Syariah, dengan tujuan meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap sistem keuangan yang sesuai dengan prinsip syariah.
...
0 KOMENTAR
ISI KOMENTAR
Dalam rangka memperdalam pemahaman siswa mengenai dunia perhotelan dan
kuliner, Bidang Keahlian Pariwisata yang terdiri atas Kompetensi
Keahlian Perhotelan dan Tata Boga SMK Pembangunan Karangmojo
menyelenggarakan acara Table Manner. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu
(17/6) bertempat di Cavinton Hotel Yogyakarta. Dalam pelaksanaan
kegiatan ini, siswa-siswi didampingi oleh Guru Produktif SMK Pembangunan
Karangmojo.
Sebelum memulai acara table manner, terlebih dahulu
para siswa diajak tour hotel, yaitu mengenalkan ruang-ruang yang ada di
sebuah hotel seperti yang mereka pelajari ketika mata pelajaran
Produktif Perhotelan.
Setelah selesai tour hotel siswa menuju lokasi table manner untuk menerima materi. Salah satu materi yang dijelaskan oleh ahli yaitu grooming atau penampilan staff hotel beserta layanan yang diberikan setiap departemen perhotelan. Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan live cooking oleh chef hotel untuk memperdalam pemahaman dunia kuliner bagi siswa Tata Boga. Siswa antusias memperhatikan chef yang mengajarkan membuat hidangan, sesekali ada pula siswa yang bertanya langsung kepada Chef. Dalam sesi materi ada pula praktik langsung making bed, atau yang dikenal dengan menata sebuah bed/tempat tidur. Siswa menyaksikan langsung praktik making bed dari staff Cavinton Hotel.
Setelah selesai tour hotel siswa menuju lokasi table manner untuk menerima materi. Salah satu materi yang dijelaskan oleh ahli yaitu grooming atau penampilan staff hotel beserta layanan yang diberikan setiap departemen perhotelan. Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan live cooking oleh chef hotel untuk memperdalam pemahaman dunia kuliner bagi siswa Tata Boga. Siswa antusias memperhatikan chef yang mengajarkan membuat hidangan, sesekali ada pula siswa yang bertanya langsung kepada Chef. Dalam sesi materi ada pula praktik langsung making bed, atau yang dikenal dengan menata sebuah bed/tempat tidur. Siswa menyaksikan langsung praktik making bed dari staff Cavinton Hotel.
Setelah pemberian materi dan cooking class,
selanjutnya siswa melaksanakan table manner. Table Manner adalah
sebuah aturan atau etika dalam suatu jamuan makan resmi berstandar
internasional. Sebagai seorang hotelier, memiliki wawasan dan
pengetahuan tentang Table Manner tentu akan sangat bermanfaat dan
menjadi lebih profesional. Setelah melaksanakan table manner, siswa
diharapkan dapat mengenal dunia perhotelan dan kuliner, serta membentuk
kepribadian siswa menjadi lebih beretika dan memiliki sopan santun.
Rabu, 31 Agt 2022 07:35:11 WIB
Kamis, 29 Nov 2018 11:58:25 WIB
Kamis, 14 Des 2023 10:20:57 WIB
Sabtu, 30 Mar 2024 09:13:40 WIB
0 KOMENTAR
ISI KOMENTAR